Contoh Naskah Pidato Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah 2023 yang Singkat namun Penuh Makna

- Jumat, 27 Januari 2023 | 13:38 WIB
Contoh Naskah Pidato Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah 2023 yang Singkat namun Penuh Makna.(Freepik)
Contoh Naskah Pidato Peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah 2023 yang Singkat namun Penuh Makna.(Freepik)

AYOMALANG.COM – Berikut ini adalah contoh naskah pidato peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah 2023 yang singkat namun penuh makna.

Dalam pelaksanaan peringatan acara Isra Miraj Nabi Muhammad SAW biasanya akan ada banyak acara yang diselenggarakan guna memeriahkan perayaan tersebut.

Salah satunya adalah dengan mengisi pidato maupun ceramah pada saat acara peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW.

Oleh karena itu pada artikel ini akan memberikan contoh naskah pidato acara peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW 1444 Hijriyah 2023.

Sebagaimana dikutip Ayomalang.com dari berbagai sumber, berikut ulasan selengkapnya.

Assalamu’alaikum wr.wb.

اَلْحَمْدُ ِللهِ الْمَلِكِ الْحَقِّ الْمُبِيْنِ، الَّذِي حَبَانَا بِالْإِيْمَانِ واليقينِ. اَللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّد،ٍ خَاتَمِ الأَنْبِيَاءِ وَالمُرْسَلِين، وَعَلَى آلِهِ الطَّيِّبِيِن، وَأَصْحَابِهِ الأَخْيَارِ أَجْمَعِين، وَمَنْ تَبِعَهُمْ بِإِحْسَانٍ إِلَى يَوْمِ الدِّيْنِ. أَمَّا بَعْدُ

Bapak-bapak, ibu-ibu dan kaum muslimat yang saya hormati dan dimuliakan oleh Allah SWT.

Pertama-tama marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT karena kita semua pada saat ini masih diperkenankan oleh Allah untuk berkumpul di acara yang berbahagia ini, dalam rangka memperingati hari besar Islam, Isra wal Miraj Nabi Muhammad SAW.

Sholawat serta salam semoga tetap tercurahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad saw karena dari beliaulah kita semua dapat mengetahui ajaran-ajaran Islam , sehingga kita dapat membedakan mana sesuatu yang haq dan mana sesuatu yang bathil, tidak lupa kepada keluarganya, para sahabatnya dan semoga sampai kepada kita selaku umatnya yang mudah- mudahan mendapat syafaat darinya. Amiin

Hadirin sekalian yang berbahagia.

Kita semua pada saat ini telah berada di bulan Rajab, dimana pada bulan Rajab ini ada satu peristiwa yang tidak boleh dilupakan oleh setiap umat manusia, utamanya adalah umat Islam itu sendiri, karena pada bulan Rajab itu terjadilah peristiwa besar yang pernah dijalankan oleh Rasulullah pada abad-abad yang silam yaitu Isra Miraj.

Allah SWT Berfirman dalam surat Al Isra ayat 1 yang berbunyi:

إِلَى الْمَسْجِدِ الْأَقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ لِنُرِيَهُ مِنْ آَيَاتِنَا إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ الْبَصِيرُ

Halaman:

Editor: Muhammad Rafix

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X