Contoh Teks MC untuk Acara Maulid Nabi Muhammad SAW 2022, Lengkap Dengan Susunan Acara

- Rabu, 28 September 2022 | 12:44 WIB
Contoh Teks MC untuk Acara Maulid Nabi Muhammad SAW 2022, Lengkap Dengan Susunan Acara. (Freepik)
Contoh Teks MC untuk Acara Maulid Nabi Muhammad SAW 2022, Lengkap Dengan Susunan Acara. (Freepik)

AYOMALANG.COM – Berikut adalah contoh teks MC untuk acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 2022, lengkap dengan susunan acara

Mengingat sebentar lagi umat Muslim di seluruh dunia khususnya Indonesia akan memperingati datangnya Maulid Nabi Muhammad SAW pada 8 September 2022 atau 12 Rabiul Awal 1444 Hijriah. 

Datangnya hari itu masyarakat dari berbagai kalangan pasti akan mengadakan acara keagamaan untuk memperingati hari lagi Baginda Rasulullah Shallallahu alaihi wa sallam. 

Untuk membantu kelancaran acara biasanya akan ada seorang MC atau pembawa acara yang memandu jalannya kegiatan agar berjalan dengan lancar. 

Baca Juga: 20 Tema Perayaan Maulid Nabi Muhammad Saw 2022 Menarik dan Penuh Makna, Cocok untuk Memeriahkan Acara Mauludan

Oleh karena itu dalam artikel ini akan memberikan contoh teks MC untuk acara Maulid Nabi Muhammad SAW 2022, yang bisa dijadikan sebagai referensi. 

Sebagaimana dikutip Ayomalang.com dari Khotbahjumat.com berikut ini adalah contoh teks MC untuk acara Maulid Nabi Muhammad SAW 2022, lengkap dengan susunan acara:

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.

Alhadulillahirabbil 'alamiin, washolatu wassalmu 'ala asyrofil ambiyaa'i wal mursaliin, wa'ala alihi wa ashhabihi waman tabi'ahum bi ihsanin ilaa yaumuddin.

Halaman:

Editor: Suryo Eko Prasetyo

Sumber: KabarLumajang.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X